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Caril de Perú

por Vanessa, em 29.12.13

 

 

Foi para acompanhar caril que eu fiz a travessa de batatas e bróculos gratinados. Estava com muita vontade de fazer caril e finalmente tinha reunido todos os ingredientes.

 

Gostei imenso do sabor e do resultado, apenas achei que a quantidade de molho que se faz dá para o dobro da carne.

 

Vejamos então:

 

 

Caril (4 pessoas)

 

Ingredientes

 

1 cebolas

125 g de maçã (golden ou reineta)

60 ml de azeite

25 g de pó de caril

100 ml de leite de coco

125 ml de leite

1 caldo de carne

600 g de perú cortado em cubos

Sal

 

Preparação

 

Coloque no copo o azeite, a cebola, a maçã descascada e o caril, programando 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

Junte o leite de coco, o leite, o caldo de carne e o sal e programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC.

Triture durante 3 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.

Incorpore o perú no molho e cozinhe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

 

Pus as quantidades em metade da receita original pois o molho dava para a dobri da quantidade de carne. Com o excedente acabei a fazer uns bifinhos de frango com molho de caril. Claro que se quiser mais molho é só duplicar as quantidades ou proporcionalmente à quantidade pretendida.

 

Não achei a receita complicada e gostei bastante do resultado apesar de o caril achei que lhe faltava uma pitada de qualquer coisa que lhe dava um toque picante. Mas enfim, gostos não gostos.

 

E claro que é uma excelente opção para a marmita, mesmo que seja necessário congelar.

 

Como disse em cima, acompanhei o caril com as batatas e bróculos gratinados e foi uma conjugação perfeita. Claro que caril pede um belo arroz basmati, mas esta combinação não fica aquém deste prato.

 

 

 

Para esta receita usei peito de perú a 6.99€/kg, maçã vermelha que comprei no PD a 0.69€/kg, leite de coco auchan a 1.29€/200ml, leite auchan magro dos Açores a 0.56€/lt e caril em pó PD que custou aprox. 0.69€/46gr.

Assim esta receita étnica tão saborosa ficou em 5.38€, saindo cada dose a 1.35€.

 

 

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