Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Bolo de Laranja

por Vanessa, em 31.12.13

 

 

 

 

Vem aí o Ano Novo e nada melhor que começar o ano ou terminar com uma fatia de bolo fumegante acabado de sair do forno.

Por isso, em vez de arroz doce ou assim, partilho convosco o bolo de laranja da Yammi. Bolo é sempre aquela receita boa para fazer para um lanchinho e sai em conta.

Fica relativamente pequeno pois estou habituada a bolos feito com canecas como medida e por norma ficam bem grandes mas para nós dá (e sobra) perfeitamente.

 

Então aqui vai:

 

 

Bolo de Laranja

 

Ingredientes

 

220 g de açúcar

Casca de 1 laranja (sem a parte branca)

200 g de manteiga

5 ovos

200 g de farinha

1 colher de chá de fermento para bolos

1 pitada de sal

Sumo de 1 laranja

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

 

Preparação

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Deite no copo 100 gramas de açúcar e a casca de laranja. Pulverize durante 20 segundos na velocidade 9.

Adicione o restante açúcar e a manteiga e bata 1 minuto na velocidade 4.

Programe mais 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um.

De seguida, junte a farinha, o fermento e o sal e regule 30 segundos na velocidade 4.

Por fim, acrescente o sumo de laranja e misture 30 segundos na velocidade 4.

Mexa bem com a espátula e deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno durante 35 minutos.

 

Para fazer o bolo usei o sumo completo da laranja em vez de apenas meia.

 

O bolo com os 30 minutos indicados na receita ficou um pouco mal cozido, por isso coloquei como tempo de cozedura 35 minutos que deve ser o suficiente para ficar bem cozido.

 

Na parte de colocar os ovos, aconselho a porem 1minutos e 30 segundos, pois a porem os ovos um a um, um minuto quase não chega.

 

O bolo ficou pequeno mas muito bonito e bastante fofinho. Ficou muito bom de sabor sem ficar muito doce.

 

 

 Então para esta receita usei ovos M do jumbo por 1.99€/24unid., açúcar continente a 0.85€/kg, manteiga polegar a 1.15€/250gr e farinha polegar a 0.47€/kg.

Assim este bolinho saiu a 1.62€, sendo óptimo e rápido para fazer num lanche com família ou amigos.

Autoria e outros dados (tags, etc)


3 comentários

Imagem de perfil

De Pedro a 31.12.2013 às 17:19

Belo aspeto :)
Imagem de perfil

De Vanessa a 01.01.2014 às 09:12

Obrigada :)
Sem imagem de perfil

De vera a 13.12.2014 às 22:12

Hj fiz este bolo, mas ao fim do tempo ele estava líquido. Não usei farinha para bolos, usei farinha normal terá sido esse o problema?

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Facebook

A Yammi da Vanessa também está no facebook. Segue as nossas experiências em www.facebook.com/yammidavanessa


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D