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Há algum tempo que queria fazer qualquer coisa à brás e depois de muito matutar, não me apetecia desfiar bacalhau, optei pelo prático e enlatado atum. Estava com algum receio do resultado porque não foi prato que já tivesse experimentado e não sou apreciadora de atum mas fiquei agradavelmente surpreendida. Gostei do sabor e o marido gostou muito na marmita mas frio.
Cá vai:
Atum à Brás (4-5 pessoas)
Ingredientes
1.5 cebolas
2 dentes de alho
90 ml de azeite
480 gr de atum (4 latas)
6 ovos
200 g de batata-palha
Sal
Pimenta
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Preparação
Coloque no copo os alhos e as cebolas. Pique 5 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite e programe
6 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Acrescente o atum e uma pitada de sal e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Quando terminar o tempo programado, junte metade da batata-palha e regule 2 minutos na velocidade 3.
Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de atum. Sem lavar o copo, coloque o
misturador e deite os ovos e a salsa. Bata-os durante 15 segundos na velocidade 4.
Adicione os ovos batidos ao atum, tempere com pimenta e acrescente a restante batata-palha.
Mexa, constantemente, até os ovos estarem cozinhados.
Decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.
A única parte que não gostei desta receita foi ter de tirar o preparado e por num tacho! Preferia que fosse tudo confeccionado na Yammi (e assim ganhei mais uma coisa para lavar) mas não se pode querer ter tudo. Pessoalmente nem bati os ovos na máquina, já que tinha de usar (e sujar) um tacho, bati os ovos numa tigela.
É um prato que deve ser comido preferencialmente após cozinhado pois aí tem todo o seu sabor. Para a marmita a sugestão do marido é que frio é óptimo pois realça do atum no prato (nisso não opino muito...).
Na minha opinião não dá para 6 pessoas mas sim 4, no máximo 5.
Para esta receita usei atum em lata pitéu a 0.65€/un., ovos classe M a 1.99€/24un. e batata palha auchan 500gr a 1.99€.
Assim esta receita sai a 3.89€, menos de 1€ por prato.