Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Atum à Brás

por Vanessa, em 06.01.14

 

Há algum tempo que queria fazer qualquer coisa à brás e depois de muito matutar, não me apetecia desfiar bacalhau, optei pelo prático e enlatado atum. Estava com algum receio do resultado porque não foi prato que já tivesse experimentado e não sou apreciadora de atum mas fiquei agradavelmente surpreendida. Gostei do sabor e o marido gostou muito na marmita mas frio.

 

Cá vai:

 

Atum à Brás (4-5 pessoas)

 

Ingredientes

 

1.5 cebolas

2 dentes de alho

90 ml de azeite

480 gr de atum (4 latas)

6 ovos

200 g de batata-palha

Sal

Pimenta

Salsa picada q.b.

Azeitonas pretas q.b.

 

Preparação

 

Coloque no copo os alhos e as cebolas. Pique 5 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e programe

6 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Acrescente o atum e uma pitada de sal e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.

Quando terminar o tempo programado, junte metade da batata-palha e regule 2 minutos na velocidade 3.

Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de atum. Sem lavar o copo, coloque o

misturador e deite os ovos e a salsa. Bata-os durante 15 segundos na velocidade 4.

Adicione os ovos batidos ao atum, tempere com pimenta e acrescente a restante batata-palha.

Mexa, constantemente, até os ovos estarem cozinhados.

Decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.

 

A única parte que não gostei desta receita foi ter de tirar o preparado e por num tacho! Preferia que fosse tudo confeccionado na Yammi (e assim ganhei mais uma coisa para lavar) mas não se pode querer ter tudo. Pessoalmente nem bati os ovos na máquina, já que tinha de usar (e sujar) um tacho, bati os ovos numa tigela.

 

É um prato que deve ser comido preferencialmente após cozinhado pois aí tem todo o seu sabor. Para a marmita a sugestão do marido é que frio é óptimo pois realça do atum no prato (nisso não opino muito...).

 

Na minha opinião não dá para 6 pessoas mas sim 4, no máximo 5.

 

Para esta receita usei atum em lata pitéu a 0.65€/un., ovos classe M a 1.99€/24un. e batata palha auchan 500gr a 1.99€.

Assim esta receita sai a 3.89€, menos de 1€ por prato.

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Mais sobre mim

foto do autor


Facebook

A Yammi da Vanessa também está no facebook. Segue as nossas experiências em www.facebook.com/yammidavanessa


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D