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Bolo Branco de Natal

por Vanessa, em 12.01.14

 

Foi para fazer este bolo que eu precisei do creme fraiche. Ou melhor, se quisesse fazer a receita à letra. Assim que vi a capa da revista do continente tive de a comprar por causa deste bolo e foi uma aposta mais que ganha pois ficou mesmo maravilhoso. Quem provou adorou e tive algum público difícil. Vou então partilhar a minha adaptação desta receita pois algumas coisas não usei ou fiz.

 

 

Bolo Branco de Natal

 

Ingredientes

 

200gr de farinha

60gr de cacau em pó

1 colher de chá de fermento

300 de açúcar

2/3 de uma caneca de óleo

2 ovos

1 chávena de leite

1 colher de sopa de vinagre

Creme para a cobertura

Coco

 

Preparação

 

Coloque o misturador no copo e deite no copo o óleo, o açúcar e os ovos. Programe 30 segundos a velocidade 3.

Introduza a farinha e o leite e programe 40 segundos a velocidade 3. Adicione o cacau, o fermento e o vinagre e programe mais 30 segundos à mesma velocidade. 

Unte uma forma com manteiga e farinha e deite o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Após cozido, deixe arrefecer totalmente e cubra-o com o creme preparado de véspera para a cobertura e pulvilhe com coco a gosto.

Leve ao frigorifico.

 

O creme que eu usei para cobertura tem por base o creme fraiche com a diferença que em vez de uma colher de sumo de limão pus o sumo de um limão, uma embalagem de queijo mascarpone e uma caneca de açúcar em pó. Ficou uma cobertura excelente.

O creme deve ser feito de véspera para ficar mais consistente.

 

Vão verificando a cozedura do bolo pois ao fim de 30 minutos o bolo não estava cozido. Demorou cerca de 35/40 minutos, mas vão verificando a partir dos 30 minutos o estado da cozedura.

 

Para a cobertura de coco usei cerca de meio pacote e a cobertura que fiz para o bolo sobrou cerca de um terço da cobertura que preparei para o bolo que pode ser usada para juntar a algumas fatias dos mais gulosos ;).

 

O bolo ficou muito muito fofinho e fresco e o sabor fantático pois devido ao cacau não estava um doce pronunciado mas sim um sabor agradável a cacau misturado com o creme de toque ácido ficou uma conjugação maravilhosa e que deixou saudades pois acabei por ter de repetir a receita.

Aconselho vivamente a experimentarem pois foi um grande sucesso aqui em casa (com e sem coco).

 

 

 

Podem experimentar o bolo sem o coco que fica também muito bom, vai do gosto de cada um.

 

Aconselho a usar para decorar frutas vermelhas para dar um bonito toque visual.

 

Então este maravilhoso bolo levou cacau magro auchan a 1.49€/125gr, coco auchan a 0.98€/200gr, leite auchan magro dos açores a 0.56€/lt, ovos m a 1.99€/24, farinha polegar a 0.47€/kg, óleo fritóleo a 0.99€/lt, açúcar continente a 0.85€/kg e o creme para a cobertura (natas auchan a 0.42€/200ml, iogurte grego natural pingo doce a 1.39€/500gr, açúcar continente a 0.85€/kg e mascarpone galbani a 2.39€/250gr) a 3.37€.

Assim este bolo magnifico ficou a menos de 5.50€.

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