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Bacalhau com Natas

por Vanessa, em 31.10.13

 

Pois é o molho bechamel que postei ontem foi para fazer bacalhau com natas. Não sei porque lhe chamam bacalhau com natas pois leva mais do dobro de bechamel que de natas. Mas passemos à receita:

 

 

Bacalhau com natas (aprox. 4-6 pessoas)

 

Ingredientes

 

1 cebola

3 dentes de alho

50 ml de azeite

400 g de bacalhau demolhado e desfiado

120 g de batata-palha

160 ml de natas

160 g de pão ralado

Sal e pimenta

 

Preparação

 

Pique a cebola juntamente com o alho durante 15 segundos na velocidade 5.

Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que se tiverem acumulado na parede do copo.

Junte o azeite e deixe refogar durante 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

Adicione o bacalhau, o molho bechamel reservado, as natas e os temperos e programe 10 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente a batata-palha e envolva mais 3 minutos na velocidade 2.

Coloque a mistura num pirex, polvilhe com o pão ralado reservado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.

 

Adaptei as quantidades da receita que vem no livro da Yammi pois só tinha 400 gr de bacalhau desfiado.

A quantidade de pão ralado que consta da receita é muito grande, sendo que 75gr são suficientes.

 

A receita é fácil de fazer e o resultado não fica aquém das expectativas. Fica com boa textura, saboroso e cremoso mesmo depois de voltar a aquecer.

 

Usei postas de bacalhau graúdo especial com 700gr aprox., que comprei a 8.99€ o kg, que renderam 400gr de bacalhau desfiado (6.30€), as natas são da auchan (0.42€), o custo de confecção do bechamel foi 0.47€, as batatas de palha têm um pacote transparente e branco de 400gr no PD e custaram cerca de 1.99€ (0.60€), o pão ralado fiz através de tostas pequenas que tinha em casa de 350gr da minigril que custou 1.69€ (0.36€). Assim esta receita custou 8.15€, ficando cada dose a 2.04€ (para 4 pessoas) ou 1.36€ (para 6 pessoas).

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