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Às vezes boas receitas nascem da necessidade de aproveitar (ou não deixar estragar) qualquer coisa. Nem sempre os olhos comem imediatamente pois não tem o aspecto mais suculento, mas quando chega ao paladar e este fica convencido valeu a pena.

E tudo isto é o caso desta invenção que eu fiz. Ainda tinha uma embalagem de carne menos saborosa por assim dizer e já não sabia o que inventar para lhe disfarçar o sabor e olhem, dos ingredientes que me sobraram de uma salada fiz uma carne saborosa.

 

Grande parte dos pratos que confecciono para a semana têm de obedecer a dois critérios: ficarem saborosos quando aquecidos no dia seguinte ou depois de congelados. Isto porque o meu marido leva marmita para o almoço e por isso isto é importante.

 

Mas voltemos à receita que vou descrever abaixo:

 

 

Carne picada com molho de natas, cogumelos e milho (aprox. 2 pessoas)

 

Ingredientes

 

300 gr de carne de vaca picada em rojões

½ cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

½ lata de cogumelos laminados

½ lata de milho pequena

½ pacote de natas

Azeite, sal e pimenta qb

 

Preparação

 

Usando a lamina de corte, por a carne no copo e picar aproximadamente 30 segundos entre a velocidade 5 e 7. Após este período ajustar o corte se necessário.

Retirar a carne do copo e reservar.

Pique a cebola juntamente com o alho durante 15 segundos na velocidade 5.

Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que se tiverem acumulado na parede do copo.

Deite o azeite e deixe refogar por 3 minutos em velocidade 1 e 100 graus de temperatura.

Adicionar a carne, o sal, a pimenta e o louro e deixar cozinhar na mesma velocidade e temperatura por 10 min à carne ficar bem soltinha, retirar a folha de louro e picar ligeiramente em velocidade 5 por 10-15 segundos.

Após este tempo, deitar os cogumelos, o milho e as natas e cozinhar em velocidade 1 por 3 minutos e fica pronto.

 

Quando fiz esta carne pus todo o pacote de natas e o molho ficou muito e um pouco liquido para a quantidade de carne, por isso pus na receita meio pacote. Se ficar liquido, pode por-se um pouco de farinha ou pão ralado para engrossar.

 

O molho e os condimentos alteraram o sabor menos agradável da carne, ficando a mesma saborosa.

 

O valor desta receita não excede os 2€ ficando cada dose a 0,94€. Vejamos então: carne comprei no PD em promoção por 2,74/Kg, o milho “É” (3 latas x 150gr - 1,34€), cogumelos “É” (0,79€) e as natas auchan (0,42€).

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