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Carne guisada de perú

por Vanessa, em 11.11.13

 

De forma a aproveitar o arroz que fiz no sábado, hoje fiz uma carne guisada de perú. Estamos a optar mais por carnes brancas em vez de vermelhas e cada vez mais satisfeitos ;)

 

Então cá vai:

 

Carne guisada de perú (2 pessoas)

 

Ingredientes

 

300gr carne de perú em rojões

1/2 cebola

2 cenouras médias

20ml de vinho branco

1 Tomate ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate

Azeite

Sal

 

Preparação

 

Por na yammi a cebola e cenoura em pedaços e picar em velocidade 5 cerca de 15/20 segundos.

Adicionar o azeite e deixar refugar cerca de 4/5 minutos em velocidade 1 e 100 graus de temperatura.

Após refugar, adicionar a carne, o sal, o molho de tomate e o vinho branco e deixar cozinhar na mesma velocidade e temperatura por 10 min.

 

Gosto de fazer carne guisada e acompanhar com arroz ou fazê-la com massa pois além de saboroso é um prato óptimo para a marmita.

Esta ficou soculenta e o molho nem líquido nem uma pasta e saboroso para misturar com o arroz.

Usei polpa de tomate porque não tinha tomate, mas aconselho que na receita se use um tomatinho que fica mais saboroso :).

 

A carne guisada por norma rende e sai económica.

 

Usei peito de perú a 5.79€/kg e as cenouras foram 0.65€/kg. Assim a carne ficou em menos de 1€ por pessoa, mesmo se adicionarmos o custo do arroz.

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