Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
De forma a aproveitar o arroz que fiz no sábado, hoje fiz uma carne guisada de perú. Estamos a optar mais por carnes brancas em vez de vermelhas e cada vez mais satisfeitos ;)
Então cá vai:
Carne guisada de perú (2 pessoas)
Ingredientes
300gr carne de perú em rojões
1/2 cebola
2 cenouras médias
20ml de vinho branco
1 Tomate ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal
Preparação
Por na yammi a cebola e cenoura em pedaços e picar em velocidade 5 cerca de 15/20 segundos.
Adicionar o azeite e deixar refugar cerca de 4/5 minutos em velocidade 1 e 100 graus de temperatura.
Após refugar, adicionar a carne, o sal, o molho de tomate e o vinho branco e deixar cozinhar na mesma velocidade e temperatura por 10 min.
Gosto de fazer carne guisada e acompanhar com arroz ou fazê-la com massa pois além de saboroso é um prato óptimo para a marmita.
Esta ficou soculenta e o molho nem líquido nem uma pasta e saboroso para misturar com o arroz.
Usei polpa de tomate porque não tinha tomate, mas aconselho que na receita se use um tomatinho que fica mais saboroso :).
A carne guisada por norma rende e sai económica.
Usei peito de perú a 5.79€/kg e as cenouras foram 0.65€/kg. Assim a carne ficou em menos de 1€ por pessoa, mesmo se adicionarmos o custo do arroz.