Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Carne guisada de perú

por Vanessa, em 11.11.13

 

De forma a aproveitar o arroz que fiz no sábado, hoje fiz uma carne guisada de perú. Estamos a optar mais por carnes brancas em vez de vermelhas e cada vez mais satisfeitos ;)

 

Então cá vai:

 

Carne guisada de perú (2 pessoas)

 

Ingredientes

 

300gr carne de perú em rojões

1/2 cebola

2 cenouras médias

20ml de vinho branco

1 Tomate ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate

Azeite

Sal

 

Preparação

 

Por na yammi a cebola e cenoura em pedaços e picar em velocidade 5 cerca de 15/20 segundos.

Adicionar o azeite e deixar refugar cerca de 4/5 minutos em velocidade 1 e 100 graus de temperatura.

Após refugar, adicionar a carne, o sal, o molho de tomate e o vinho branco e deixar cozinhar na mesma velocidade e temperatura por 10 min.

 

Gosto de fazer carne guisada e acompanhar com arroz ou fazê-la com massa pois além de saboroso é um prato óptimo para a marmita.

Esta ficou soculenta e o molho nem líquido nem uma pasta e saboroso para misturar com o arroz.

Usei polpa de tomate porque não tinha tomate, mas aconselho que na receita se use um tomatinho que fica mais saboroso :).

 

A carne guisada por norma rende e sai económica.

 

Usei peito de perú a 5.79€/kg e as cenouras foram 0.65€/kg. Assim a carne ficou em menos de 1€ por pessoa, mesmo se adicionarmos o custo do arroz.

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Mais sobre mim

foto do autor


Facebook

A Yammi da Vanessa também está no facebook. Segue as nossas experiências em www.facebook.com/yammidavanessa


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D