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Leite-Creme

por Vanessa, em 12.11.13

 

 

Depois de um arroz com perú nada melhor que acabar a refeição com uma sobremesa e a escolhida, pela facilidade e falta de supervisão, foi leite-creme. Já tinha feito e saiu muito bem e por isso decidi repetir a dose. Só não queimei açúcar porque não tenho ferro nem maçarico.

 

Então cá vai:

 

 

Leite-Creme (6-8 taças)

 

Ingredientes

 

1 l de leite

5 gemas

220 g de açúcar

45 g de amido de milho (maisena)

Casca de um limão (só a parte amarela)

 

Preparação

 

Coloque no copo o leite, as gemas, o açúcar e a maisena e triture durante 15 segundos na velocidade 5.

Acrescente a casca de limão e programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC.

Retire a casca de limão e deite o leite-creme em taças.

 

E pronto está feito :D!

É uma receita extremamente fácil de fazer e de comer ;). Deu para 7 taças mas depende da altura da taça e da quantidade que lhe ponhamos.

Aconselho a reduzir o açúcar para no máximo 200gr,

 

Quanto a ingredientes usei leite magro dos açores da auchan a 0.52€/lt, açúcar continente a 0.99€/kg, ovos saborosos classe L (1 dúzia = 1.99€) e farinha maizena 1.85€/400gr. Assim cada uma das minhas taças saiu a 0.25€.

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13 comentários

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De MM a 31.12.2013 às 08:36

Já é a segunda vez que tento fazer e são sempre líquido, parece sumo. Coloca o misturados?
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De Vanessa a 31.12.2013 às 16:41

Boa tarde MM,

Já fiz duas vezes leite de creme e de qualquer uma ficou espesso com boa textura.
Quanto à misturadora não uso, uso apenas a lâmina.

Eu uma das vezes enganei-me na velocidade e usei a velocidade 1 em vez de 2, é o hábito de serem quase todas as receitas em velocidade 1, e quando fui ver estava liquido. O que fiz para corrigir foi continuar a cozinhar mais cerca de 10 minutos (se não me falha a memória) à temperatura indicada mas na velocidade 2 e depois desse tempo estava impecável, como se nada se tivesse passado.

Espero ter ajudado.

Cumprimentos

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De Natércia a 23.01.2014 às 16:04

Olá, não pude deixar de comentar... ando às voltas com a receita de leite creme... já falhou duas vezes, fica mesmo líquido. Da segunda vez que experimentei, apenas com a lâmina, deixei cozinhar mais 15 minutos e não resultou, continuou demasiado líquido.
Já pensei acrescentar uns 10-20 gramas de amido de milho, será que resulta?
Obrigada. Beijinhos.
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De Vanessa a 23.01.2014 às 22:24

Boa noite Natércia,

Fiz duas vezes leite-creme com pouco espaço de intervalo e saíram bem e desde aí nunca mais voltei a experimentar.
Irei fazer novamente tendo mais atenção a todos os passos a ver o que pode estar a falhar e publico o resultado.

Cumpts
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De Palmira Belo a 01.02.2014 às 16:30

Olá ,quanto ao leite creme fui para o ir fazer na m yammi verifiquei que tinha de triturar,fiquei sem saber qual a lamina que tinha de colocar,pois eu achava que era a lamina de mistura.........
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De Vanessa a 03.02.2014 às 08:39

Bom dia,
Eu uso a lâmina de corte, para esta receita nunca experimentei a de mistura mas tendo em conta que o primeiro passo é misturar os ingredientes penso que seja possível fazer a receita usando a lâmina de mistura.

Cumprimentos
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De Filipe Cordeiro a 02.02.2014 às 21:46

Penso que o problema está no leite... Sempre que usei Leite Matinal ficou sempre liquido, mas experimentei Gresso...
Eu experimentei isso com a receita dos pasteis de nata... Existe diferenças nas marcas de natas...
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De Vanessa a 03.02.2014 às 08:45

Bom dia Filipe,

Sei que nas receitas que necessitam de natas nota-se (e bastante) no resultado a qualidade das natas. Nas que levam leite nunca tinha pensado mas faz-me todo o sentido.

Cumprimentos
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De Natércia a 20.02.2014 às 22:38

Pois, deve ser mesmo essa a questão... é que tenho feito sempre com leite magro da Agros. Vou experimentar com meio gordo, deve fazer alguma diferença!
Obrigada pelas dicas!
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De Esquilo a 20.07.2015 às 17:32

Eu segui a receita à risca, usei leite meio-gordo e ficou demasiado líquido...
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De Anónimo a 04.09.2019 às 23:10

Sim, estamos agora a fazer e fica líquido... É estranho...
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De Rúben Estêvão a 17.06.2020 às 16:31

Caso façam é fique líquido pode não ter a ver com a marca do leite, mas sim tirarem o leite frio do frigorífico o que faz com que haja diferença de temperatura, o mesmo acontece se fizerem com os ovos, que por norma toda a gente tem o hábito de os pôr no frigorífico, mas se repararem quando vão comprar ao supermercado eles nunca estão no frigorífico, por isso caso o façam tirem um tempo antes do frio, pois a ideia é pôr à temperatura ambiente.
Caso já tenham feito e fique líquido para não mandarem fora um conselho é cozer mais um tempinho com um bocado de Maisena vão ver que vai engroçar.
Espero ter ajudado.
Bons doces!
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De Anónimo a 23.12.2020 às 20:09

Fiz leite creme na yammi e
Ficou muito liquido. O que posso fazer?
Obrigada
Margarida Cardoso

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