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Salmão ao Vapor

por Vanessa, em 14.11.13

 

Após umas voltas no livro e vontade de cozinhar um peixinho, pareceu-me bem experimentar o salmão ao vapor e foi uma agradável surpresa.

 

Cá vai a receita:

 

 

Salmão ao Vapor (2 pessoas)

 

Ingredientes

 

2 postas de salmão

2 limões

60 ml de azeite

1,5 l de água

Sal

Pimenta

75 g de manteiga

Salsa q.b.

 

Preparação

 

Tempere os lombos de salmão com azeite, sumo de um limão, sal e pimenta e deixe-os marinar durante alguns minutos.

Coloque a água no copo, disponha o salmão na parte superior da bandeja de vapor e programe 30 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

Retire a água do copo, deite a manteiga e programe 1 minuto, velocidade 1 a 50ºC.

Adicione o sumo de 1 limão e programe mais 1 minuto à mesma velocidade e temperatura.

Por fim, tempere com um pouco de sal e polvilhe com salsa picada a gosto.

 

A experiência foi boa e o resultado saboroso além de saudável (se excluirmos o molho de manteiga). Ao mesmos tempo que cozinhei o salmão na parte superior da bandeja, fiz também umas batatas das pequenas ao vapor que ficaram lindamente cozidas. Aconselho a acompanhar também com algum legume que pode ser cozinhado com as batatas por ex. (aconselho um bróculos que eu adoro).

Atenção que o tempo de cozedura varia de acordo com o tamanho e altura das postas. Eu usei duas postas de aprox. 250gr cada e achei que 20 minutos não era suficiente até para os legumes.

 

A receita é muito simples e o resultado muito positivo. Até o marido gostou para verem. Aconselho vivamente como opção de peixe e alternativa aos grelhados que tão mau cheiro costumam deixar em casa. 

 

Para esta receita saudável usei 2 postas de salmão de 250gr aprox. que comprei no PD (6.99€/Kg), manteiga magra continente a 1.29€/250gr e limões do jumbo a 1.69€/kg (0.42€ = 2 limões). Assim a receita não excede os 4.50€ para duas pessoas.

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