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Esta receita não é igual à que vem no livro da Yammi, até porque tinha muita pressa e não troquei a lâmina mas aconselho a fazê-lo. No final, apesar do esparguete estar um pouco partido não estava todo o que me deixou satisfeita e o resultado também. Esta é mais uma receita amiga da marmita pois fica com bastante molho que ajuda a manter o sabor e humidade da comida.
Então cá vai:
Esparguete com frango (3 pessoas)
Ingredientes
350gr de frango
150gr de esparguete (aprox.)
1 cenoura
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 folha de louro
300ml água (aprox.)
40ml de vinho branco
Azeite
Sal
Preparação
No copo introduza a cebola, os alhos e a cenoura cortada às rodelas. Pique 15 segundos na velocidade 5.
Retire o preparado e troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura.
Reintroduza a mistura no copo e junte a folha de louro e o azeite. Refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Adicione o frango e o vinho branco e programe 10 minutos a 100 graus de temperatura. Acrescente a água (previamente aquecida, se não adicione apenas a água e programe 7/8min a 100 graus), o esparguete e os temperos e programe 12 minutos na velocidade 1 a 100 graus. Introduza o esparguete pela abertura da tampa e com a ajuda da espátula, faça o esparguete descer e coloque o copo de medição.
Sirva após confeccionado.
Como estava com pressa quando fiz esta receita, usei água fervida e assim não tive de perder quase 10min a aquecer a água.
Aconselho a se tiverem usarem algumas rodelas de chouriço para enriquecer o sabor e claro, mudar a lâmina ;).
Gosto de usar cenoura (e tomate) nas carnes guisadas pois dá um toque muito bom à carne.
A carne ficou soculenta e a massa bem cozinhada e com bastante molho. O sabor ficou quase como quando faço tradicionalmente, só faltou o chouriço e por um pouco de pimenta. Este prato é bom para quem leva marmita, mas não aconselho a congelar por causa do frango pois perde bastante humidade na congelação.
A água pus a olho, mas não chegou a meio litro com certeza mas da próxima confirmo.
Eu usei frango polegar a 1.99€/kg e esparguete espiga pingo doce a 0.28€/500gr. Esta receita na totalidade, mesmo adicionando os restantes ingredientes que temos por casa e por ser pouca quantidade não consigo precisar o valor, não ascende a 1€, ficando cada prato a rondar os 0.35€.
E cá está uma receita fácil, prática e económica de fazer.