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Bacalhau à Conde da Guarda

por Vanessa, em 30.11.13

 

Queria há muito experimentar esta receita pois pareceu-me uma excelente receita de bacalhau sem ser o tipico bacalhau com natas. O resultado foi muito satisfatório, apenas achei que fica pouco consistente mas eu usei mais bacalhau, batatas, natas e leite de resto nada a apontar. Da próxima farei com as quantidades da receita para verificar a consistência. Gostei de o comer requentado pois ficou mais consiste mas o marido preferiu acabado de fazer. E esta receita é uma excelente amiga da marmita :).

 

Vamos ver então:

 

 

Bacalhau à Conde da Guarda (4-6 pessoas)

 

Ingredientes

 

2 cebolas

3 dentes de alho

60 ml de azeite

500 g de bacalhau demolhado (sem pele e sem espinhas)

200 g de batata aos cubos

150 ml de natas

150 ml de leite

Sal

Pimenta

Noz-moscada

150 g de queijo mozarela ralado

 

Preparação

 

Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 10 segundos na velocidade 6.

Adicione o azeite e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte o bacalhau e regule mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Desfaça o bacalhau, programando 10 segundos na velocidade 4. Retire-o e reserve.

Sem lavar o copo, insira o misturador sobre a lâmina e deite as batatas, as natas, o leite e o sal.

Programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Retire o misturador.

Triture 30 segundos na velocidade 5 e incorpore o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.

De seguida, misture 30 segundos na velocidade 4.

Disponha num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.

 

Gostei do resultado e a receita é simples de fazer, apesar de ter muitos passos, é apenas adicionar. E claro, o marido também gostou e a marmita tb ;).

 

 

Usei natas auchan (0.42€/200ml), leite auchan magro a 0.52€/lt, as batatas custam à volta de 0.49€/kg, queijo ralado da self discount do jumbo a 1.29€/200gr e o  bacalhau graúdo especial com 800 gr aprox., que comprei a 8.99€ o kg, que rendeu 500gr aprox.

Assim esta receita saiu a 8.65€ ou a 1.44€ por pessoa.

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2 comentários

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De MM a 31.12.2013 às 08:40

O meu bacalhau ficou extremamente líquido, sem diferença entre os alimento, tudo estava triturado.
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De Vanessa a 31.12.2013 às 16:47

Boa tarde MM,

Sim fica tudo quase passado ficando os vários ingredientes misturados, mas o bacalhau percebe-se no meio deles.

Como referi o que eu achei é que fica pouco consistente, acabando por ficar melhor depois de aquecido pois ganha a dita consistência. O meu marido adorou o bacalhau assim enquanto eu preferia mais consistente, mas de sabor gostei.

Nunca tinha ouvido falar desta receita até adquirir a Yammi por isso não tenho termo de comparação entre o resultado que tive do resultado que é normal obter.

Cumprimentos

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