Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Queria há muito experimentar esta receita pois pareceu-me uma excelente receita de bacalhau sem ser o tipico bacalhau com natas. O resultado foi muito satisfatório, apenas achei que fica pouco consistente mas eu usei mais bacalhau, batatas, natas e leite de resto nada a apontar. Da próxima farei com as quantidades da receita para verificar a consistência. Gostei de o comer requentado pois ficou mais consiste mas o marido preferiu acabado de fazer. E esta receita é uma excelente amiga da marmita :).
Vamos ver então:
Bacalhau à Conde da Guarda (4-6 pessoas)
Ingredientes
2 cebolas
3 dentes de alho
60 ml de azeite
500 g de bacalhau demolhado (sem pele e sem espinhas)
200 g de batata aos cubos
150 ml de natas
150 ml de leite
Sal
Pimenta
Noz-moscada
150 g de queijo mozarela ralado
Preparação
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 10 segundos na velocidade 6.
Adicione o azeite e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Junte o bacalhau e regule mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Desfaça o bacalhau, programando 10 segundos na velocidade 4. Retire-o e reserve.
Sem lavar o copo, insira o misturador sobre a lâmina e deite as batatas, as natas, o leite e o sal.
Programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Retire o misturador.
Triture 30 segundos na velocidade 5 e incorpore o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.
De seguida, misture 30 segundos na velocidade 4.
Disponha num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Gostei do resultado e a receita é simples de fazer, apesar de ter muitos passos, é apenas adicionar. E claro, o marido também gostou e a marmita tb ;).
Usei natas auchan (0.42€/200ml), leite auchan magro a 0.52€/lt, as batatas custam à volta de 0.49€/kg, queijo ralado da self discount do jumbo a 1.29€/200gr e o bacalhau graúdo especial com 800 gr aprox., que comprei a 8.99€ o kg, que rendeu 500gr aprox.
Assim esta receita saiu a 8.65€ ou a 1.44€ por pessoa.