Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Sou uma apaixonada por gelado e para mim não há nada como uma bela e magnífica taça de gelado. Seja Inverno ou Verão adoro gelado. Por isso, após a experiência do stracciatella achei que precisava de algo que me enchesse mais as medidas e um dos meus predilectos é banana com chocolate.
Vamos ver então:
Gelado de Banana com Pepitas de Chocolate
Ingredientes
500gr de banana (aprox. 4 bananas grandes)
400ml de natas
150gr de açúcar
50 g de chocolate para culinária
Preparação
Coloque no copo o chocolate partido em pedaços. Pressione o botão turbo repetidamente, até que o chocolate fique aos pedacinhos pequenos, mas não em pó. Reserve.
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o, programando 30 segundos na velocidade 9.
Adicione as bananas e triture 30 segundos na velocidade 5.
A seguir adicione as natas e misture tudo por 1 min a velocidade 5.
Adicione o chocolate em pedacinhos e misture por 10/15 segundos na mesma velocidade
Deite numa forma e leve ao congelador.
E pronto como vêm é simples e rápido, para não falar de saboroso. Adorei esta receita. O gelado ficou muito cremoso e com um sabor fantástico a banana (nada a ver com o sabor da banana dos gelados porque parece mesmo que estamos a comer a banana).
Eu para esta receita usei bananas do jumbo a 0.69€/kg (gastei +/- de 700gr por causa do peso da casca), natas auchan a 0.42€/200ml, açúcar auchan a 0.99€/kg e chocolate polegar a 0.75€/200gr. No total esta magnifica receita ficou a 1.66€, saindo mais barato que os de marca branca e bem mais saboroso ;).