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Arroz Doce

por Vanessa, em 05.02.14

 

Nada como uma tacinha de arroz doce, tão tradicional como saborosa, para animar nestes dias chuvosos e frios.

Por isso hoje vou partilhar convosco esta receita, simples e deliciosa:

 

 

Arroz Doce (8 pessoas)

 

 

Ingredientes

 

250 g de arroz carolino

500 ml de água

1 pau de canela

Casca de 1 limão

850 ml + 100 ml de leite

5 gemas de ovo

220 g de açúcar

1 pitada de sal

Canela para polvilhar

 

Preparação

 

No copo coloque a água, o arroz, o pau de canela, a casca de limão e o sal.

Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione 850 ml de leite e o açúcar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Num recipiente à parte, dissolva as gemas no leite restante.

Programe 6 minutos na velocidade 2 a 100ºC e, com a máquina em funcionamento, verta a mistura em fio pela abertura da tampa.

Retire o pau de canela e as cascas de limão, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.

 

Pode parecer que tem muitos passos mas são simples e o resultado vale bem a pena tendo em conta o pouco esforço que requer.

 

Das vezes que fiz toda a gente gostou e sem aquela trabalheira de estar sempre a mexer ou volta e meia a mexer o arroz. Fiquei muito fã e deu imenso jeito para o Natal.

 

O mais díficil para mim é fazer aqueles desenhos já que nem geometria nem desenho foram alguma vez o meu forte.

 

Acho o arroz dá para 8-10 pessoas e não 6-8 como indica a receita da Yammi.

 

Para esta receita usei arroz calorino polegar a 0.65€/kg, ovos L continente a 2.69€/24un., açúcar pingo doce a 0.79€/kg e  leite auchan magro dos Açores a 0.56€/lt.

Assim este doce de arroz custou menos de 1.50€, ficando cada tacinha a menos de 0.20€.

 

 

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11 comentários

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De Ana Contente a 06.02.2014 às 20:55

Boa noite Vanessa,

Também tenho uma yammi e precisa de uma ajuda. Pelo que vi no seu blog, a Vanessa tem bastante experiência o que é ótimo, eu tenho a minha "menina" à pouco tempo e não sou ainda muito aventureira.

Ora bem, tentei fazer iogurtes na yammi, de fruta (morango), mas ficaram muito líquidos e com muita aguadilha por cima. Já alguma vez experimentou? Sabe algum truque para que fiquem mais consistentes? Acha que o leite em pó pode ajudar?

Aguarde pela sua opinião.

Obrigada

Ana Contente
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De Vanessa a 09.02.2014 às 21:13

Boa noite Ana,

Peço desculpa pela demora na resposta.
Antes de mais gostaria de agradecer os elogios.
Eu não tenho iogurteira por isso nunca experimentei fazer iogurtes na Yammi. O único conselho que lhe posso dar, um pouco por experiencia das receitas que levam leite e derivados, a qualidade faz bastante diferença no resultado, não sabendo o que usou, opte por ingredientes com mais qualidade e pode ser que o resultado melhor.
Depois partilhe como correu a nova experiência dos iogurtes.

Cumprimentos
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De Leonor a 11.03.2014 às 14:39

Vou experimentar esta receita. Usou a lâmina de corte ou a lâmina de mistura?
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De Vanessa a 12.03.2014 às 21:14

Boa noite Leonor,

Usei a de corte. Só se no livro disser expressamente para usar a de mistura e não é para muitas receitas.

Se necessitar de mais algum esclarecimento é só dizer.

Cumpts
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De Anónimo a 03.04.2014 às 21:05

Segui a receita do livro e o leite veio por fora.O que fiz de errado?(estou a falar da receita de arroz doce)
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De Anónimo a 03.04.2014 às 21:05

Segui a receita do livro e o leite veio por fora.O que fiz de errado?(estou a falar da receita de arroz doce)
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De Vanessa a 04.04.2014 às 08:43

Bom dia,

Será que junto a água e o leite ao mesmo tempo para cozer o arroz? Ou usou outro tipo de arroz que não carolino e que pudesse absorver menos água e leite?
Eu já fiz esta receita algumas vezes e isso nunca me aconteceu.
Veja se não saltou nenhuma linha da receita ou falhou algum passo (no meu caso acontece volta e meia e quando dou por mim estou a remediar a receita).

Se precisar de mais alguma informação diga pff.

Cumprimentos
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De helena D a 19.07.2014 às 15:44

Já me aconteceu também, tive de baixar temperatura dos 100º para os 80ºC e coloquei mais 10m.
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De helena D a 19.07.2014 às 15:41

óla,Ana Contente
tenho a yammi e ja fiz muitos iogurtes com iogurteira e sem iogurteira ,
essa aguadilha pode ser tempo a mais, mas é certo que eu junto sempre duas colheres de sopa de leite em pó Molico,
outro segredo é escorrer essa aguadilha , fica mais cremoso.
eu fazia nos copos da iogurteira , agora fiz a experiência de colocar uma caixa redonda que cabe dentro da iogurteira ,após 8h, escorro de imediato num pano, pode ser uma fralda, depois nos copos ponho doce de pêssego ou de morango feito por mim, o meu filho gosta muito do maça, deito o iogurte por cima , tapo e vai ao frigorífico 4h, o resto de iogurte deitei fruta passada pra dentro e mexi bem e coloquei noutros frascos, fica muito bom
Helena D.
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De Anónimo a 20.04.2016 às 10:43

O arroz a mim fica todo partido.....não sei porquê parece risotto no fim
Pus na velocidade 1 e é arriz carolino...
alguem me poderá ajudar..??
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De Anónimo a 18.11.2020 às 11:04

Ponha no sentido inverso

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