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Arroz Doce

por Vanessa, em 05.02.14

 

Nada como uma tacinha de arroz doce, tão tradicional como saborosa, para animar nestes dias chuvosos e frios.

Por isso hoje vou partilhar convosco esta receita, simples e deliciosa:

 

 

Arroz Doce (8 pessoas)

 

 

Ingredientes

 

250 g de arroz carolino

500 ml de água

1 pau de canela

Casca de 1 limão

850 ml + 100 ml de leite

5 gemas de ovo

220 g de açúcar

1 pitada de sal

Canela para polvilhar

 

Preparação

 

No copo coloque a água, o arroz, o pau de canela, a casca de limão e o sal.

Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione 850 ml de leite e o açúcar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Num recipiente à parte, dissolva as gemas no leite restante.

Programe 6 minutos na velocidade 2 a 100ºC e, com a máquina em funcionamento, verta a mistura em fio pela abertura da tampa.

Retire o pau de canela e as cascas de limão, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.

 

Pode parecer que tem muitos passos mas são simples e o resultado vale bem a pena tendo em conta o pouco esforço que requer.

 

Das vezes que fiz toda a gente gostou e sem aquela trabalheira de estar sempre a mexer ou volta e meia a mexer o arroz. Fiquei muito fã e deu imenso jeito para o Natal.

 

O mais díficil para mim é fazer aqueles desenhos já que nem geometria nem desenho foram alguma vez o meu forte.

 

Acho o arroz dá para 8-10 pessoas e não 6-8 como indica a receita da Yammi.

 

Para esta receita usei arroz calorino polegar a 0.65€/kg, ovos L continente a 2.69€/24un., açúcar pingo doce a 0.79€/kg e  leite auchan magro dos Açores a 0.56€/lt.

Assim este doce de arroz custou menos de 1.50€, ficando cada tacinha a menos de 0.20€.

 

 

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