Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Nada como uma tacinha de arroz doce, tão tradicional como saborosa, para animar nestes dias chuvosos e frios.
Por isso hoje vou partilhar convosco esta receita, simples e deliciosa:
Arroz Doce (8 pessoas)
Ingredientes
250 g de arroz carolino
500 ml de água
1 pau de canela
Casca de 1 limão
850 ml + 100 ml de leite
5 gemas de ovo
220 g de açúcar
1 pitada de sal
Canela para polvilhar
Preparação
No copo coloque a água, o arroz, o pau de canela, a casca de limão e o sal.
Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Adicione 850 ml de leite e o açúcar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Num recipiente à parte, dissolva as gemas no leite restante.
Programe 6 minutos na velocidade 2 a 100ºC e, com a máquina em funcionamento, verta a mistura em fio pela abertura da tampa.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.
Pode parecer que tem muitos passos mas são simples e o resultado vale bem a pena tendo em conta o pouco esforço que requer.
Das vezes que fiz toda a gente gostou e sem aquela trabalheira de estar sempre a mexer ou volta e meia a mexer o arroz. Fiquei muito fã e deu imenso jeito para o Natal.
O mais díficil para mim é fazer aqueles desenhos já que nem geometria nem desenho foram alguma vez o meu forte.
Acho o arroz dá para 8-10 pessoas e não 6-8 como indica a receita da Yammi.
Para esta receita usei arroz calorino polegar a 0.65€/kg, ovos L continente a 2.69€/24un., açúcar pingo doce a 0.79€/kg e leite auchan magro dos Açores a 0.56€/lt.
Assim este doce de arroz custou menos de 1.50€, ficando cada tacinha a menos de 0.20€.