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Baba de Camelo

por Vanessa, em 09.03.14

 

Cá em casa estava a apetecer um doce mas não sabia exactamente o quê. Tinha leite condensado e pensei em usar mas não vi nenhuma receita que me agradasse então parti para uma velha conhecida, baba de camelo. Só tinha feito com latas de leite condesado já cozido, mas meti na cabeça que era baba de camelo que ia fazer e fiz. Resultado aprovado! A Yammi é imbatível.

 

Cá vai:

 

Baba de camelo (6 taças)

 

1 lata de leite condensado

6 ovos

1.7lt água

 

Preparação

 

Coloque no copo cerca de 1.7 lt de água e coloque o cesto. Ponha a lata de leite condensado sem rótulo no cesto deitada. Coloque a tampa sem o copo (pois não encaixa) e coloque apenas por cima. Programe 45 minutos na velocidade 1 e temperatura máxima.

Retire a lata e deixe arrefecer. Retire o cesto e deite a água fora. Limpe ligeiramente o copo para não ficar com água.

Separe as claras das gemas e deite as claras no copo. Coloque o misturador e programe 4 minutos em velocidade 6 até ficarem em castelo.

Retire as claras para um recipiente e reserve.

Deite as gemas no copo e bata 10 segundos a velocidade 3. Adicione o leite condensado cozido pela tampa e programe 1 minutos a velocidade 3.

Adicione agora as claras em castelo que tinha reservado anteriormente e programe 1 minuto na velocidade 3.

Deite numa taça grande ou em taças individuais.

 

Esta receita foi fácil de fazer, sendo que o meu maior receito era o leite porque nunca tinha cozido. Não ficou castenho como o de compra mas estava bastante consistente.

 

No final foi uma receita simples (como ela é por regra) e com resultado aprovado pela grande degustadora e baba de camelo, MOI!

 

Na foto quase que parece branca mas na realidade ficou mais laranjinha, como podem ver abaixo.

 

 

Achava que desse para mais taças, mas vai depender da quantidade que se poe por taça e não é receita que renda muitas tigelas.

 

Para esta receita usei leite condensado continente a 0.93€ a lata e ovos saborosos a 1.49€/12.

Assim esta receita custou 1.70€, ficando cada excelente taça a 0.28€.

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1 comentário

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De ana a 15.04.2015 às 23:44

Ola. So uma pergunta: nao ha perigo da lata explodir? Obrigada

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