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Bifes de cebolada

por Vanessa, em 03.04.14

 

 

Depois de ter experimentado fazer a carne de cebolada ficou a vontade de fazer os bifes! A experiência correu bem e ficou saborosa, além de excelente para a marmita.

 

Cá vai:

 

 

Bifes de cebolada (4 pessoas)

 

Ingredientes

 

600 g de bifes

3 cebolas cortadas às rodelas

3 dentes de alho

250ml de pompa de tomate

50 ml de azeite

50 ml de vinho branco

200 ml de água

1 folha de louro

Sal

Pimenta

 

Preparação

 

Introduza os alhos, o tomate e o azeite no copo e regule 10 segundos na velocidade 5.

Retire o preparado para um recipiente à parte, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e reintroduza a mistura no copo.

Refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o louro e refogue mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione os bifes cortados em pedaços, o vinho, a águae os temperos e programe 30 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

 

A receita, tal como a da carne, é facil de fazer e comer ;). Acompanhado de arroz branco fica óptimo.

 

Eu usei apenas 3 cebolas e achei suficiente pois não queria cebola em exagero, mas vai depender dos gostos claro. Também não usei o caldo de carne pois achei que iria condimentar demasiado os bifes.

 

Para esta receita usei bifes de perú a 5.99€/kg, cebolas a 0.59€/kg, vinho branco continente a 0.99€/lt e polpa de tomate do pingo doce a 0.39€/500ml.

Assim estes bifinhos sairam pouco mais de 4€ e cada dose a 1€.

 

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6 comentários

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De Maria João a 30.04.2014 às 11:51

Bom dia

Andava hoje em pesquisas na net, porque estou a pensar comprar uma yammi, quando encontrei o seu blog.
Tenho ouvido falar de muitas reclamações com a yammi, nomeadamente com o erro de copo mal fechado, já lhe aconteceu, está contente com a máquina?Desculpe as perguntas, mas ainda é muito dinheiro e queria mesmo ter a certeza antes de fazer o investimento.
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De Vanessa a 01.05.2014 às 09:16

Bom dia Maria João,

Faz muito bem em perguntar, quando comprei a minha tinha acabado de sair e não havia ainda opiniões.
O problema da tampa volta e meia acontece, mas consigo sempre resolver (tenho de levá-la para substituírem a borracha e pedir uma de substituição). No caso de avaria, pode pedir uma de substituição tem é de fazer o pedido com 5 dias de antecedência.
Eu estou muito satisfeita, tirando o pequeno a parte da borracha, e há coisas que já não me vejo a fazer sem ela pela sua simplicidade e resultados. Da para fazer tudo, e uma questão muitas vezes de adequarmos as receitas e os resultados costumam ser bastante satisfatórios.
Há coisas que já nem compensa fazer de outra forma pois ficam sempre bem e sem supervisão, além de conseguirmos uma poupança em vários pratos e aproveitamento de sobras. E as sopas ficam óptimas e muito cremosas.
É um investimento significativo, apesar de se compararmos com o valor da bimby ser inferior, por isso aconselho a pensar bem mas na minha opinião vale mesmo muito pena para quem quer ter uma ajuda na cozinha.
Se tiver mais alguma questão em que possa ser útil diga.
Cumpts
Vanessa
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De Suporte Robot de Cozinha a 04.05.2014 às 16:43

https://www.facebook.com/suporterobotcozinha

Suporte para o seu robot de cozinha

25 euros

Entrego em mão na zona do Porto!
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De marcyaandyammi a 08.06.2014 às 13:14

olá querida , já fiz esta receita na minha yammi e fica uma delicia =)
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De Filomena a 30.09.2014 às 11:41

Olá
Mais uma que também está a ponderar comprar uma Yammi, para mais em promoção...
Tenho uma duvida, nesta receita, por exemplo, era possível fazer arroz ao mesmo tempo no cesto?
Obrigada
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De lina a 20.05.2015 às 11:24

ola bom dia,
andava eu a pesquisar oruns/blog´s sobre a yammi quando encontei este.
tenho a yammi a 1 mes e meio e ontem fiz estes bifes de cebolada hummmm... uma delicia, acrescentei cogumelos que adoro .
sem duvida uma grande ajuda a minha yammi.

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