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Depois de ter experimentado fazer a carne de cebolada ficou a vontade de fazer os bifes! A experiência correu bem e ficou saborosa, além de excelente para a marmita.
Cá vai:
Bifes de cebolada (4 pessoas)
Ingredientes
600 g de bifes
3 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho
250ml de pompa de tomate
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
200 ml de água
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Preparação
Introduza os alhos, o tomate e o azeite no copo e regule 10 segundos na velocidade 5.
Retire o preparado para um recipiente à parte, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e reintroduza a mistura no copo.
Refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o louro e refogue mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Adicione os bifes cortados em pedaços, o vinho, a águae os temperos e programe 30 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
A receita, tal como a da carne, é facil de fazer e comer ;). Acompanhado de arroz branco fica óptimo.
Eu usei apenas 3 cebolas e achei suficiente pois não queria cebola em exagero, mas vai depender dos gostos claro. Também não usei o caldo de carne pois achei que iria condimentar demasiado os bifes.
Para esta receita usei bifes de perú a 5.99€/kg, cebolas a 0.59€/kg, vinho branco continente a 0.99€/lt e polpa de tomate do pingo doce a 0.39€/500ml.
Assim estes bifinhos sairam pouco mais de 4€ e cada dose a 1€.