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Bifes de cebolada

por Vanessa, em 03.04.14

 

 

Depois de ter experimentado fazer a carne de cebolada ficou a vontade de fazer os bifes! A experiência correu bem e ficou saborosa, além de excelente para a marmita.

 

Cá vai:

 

 

Bifes de cebolada (4 pessoas)

 

Ingredientes

 

600 g de bifes

3 cebolas cortadas às rodelas

3 dentes de alho

250ml de pompa de tomate

50 ml de azeite

50 ml de vinho branco

200 ml de água

1 folha de louro

Sal

Pimenta

 

Preparação

 

Introduza os alhos, o tomate e o azeite no copo e regule 10 segundos na velocidade 5.

Retire o preparado para um recipiente à parte, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e reintroduza a mistura no copo.

Refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o louro e refogue mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione os bifes cortados em pedaços, o vinho, a águae os temperos e programe 30 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

 

A receita, tal como a da carne, é facil de fazer e comer ;). Acompanhado de arroz branco fica óptimo.

 

Eu usei apenas 3 cebolas e achei suficiente pois não queria cebola em exagero, mas vai depender dos gostos claro. Também não usei o caldo de carne pois achei que iria condimentar demasiado os bifes.

 

Para esta receita usei bifes de perú a 5.99€/kg, cebolas a 0.59€/kg, vinho branco continente a 0.99€/lt e polpa de tomate do pingo doce a 0.39€/500ml.

Assim estes bifinhos sairam pouco mais de 4€ e cada dose a 1€.

 

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