Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Bolo de Chocolate com Bolacha

por Vanessa, em 23.02.14

 

 

Depois ter comprado umas bolachas maria especiais (são mais grossas e melhores para as sobremesas) o marido pediu um bolo com bolacha.

Procurei alguma receita e não encontrei nada dentro do género que pretendia e por isso decidi arriscar e até ficou bom. É para voltar a tentar para superar ;).

 

Bolo de Chocolate com Bolacha

 

Ingredientes

 

1,5 pacotes/300gr de bolacha maria

350gr de chocolate de culinária

200 gr de açúcar

100 gr de farinha

5 ovos

1 caneca de leite

1 caneca de óleo

 

Preparação

 

Aqueça o forno a 180 graus.

Coloque as bolochas no copo e carregue no botão de turbo 2 a 3 vezes de acordo com o estado com que queira a bolacha.

Coloque o misturador sobre a lâmina, introduza os ovos e o açúcar e programe 1 minutos na velocidade 5.

Adicione o chocolate em pedaços e o leite e programe 6 minutos na velocidade 1 a 80ºC. Deite o óleo e a farinha 20 segundos na velocidade 5.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha e verta parte da massa. Depois faça uma camada de bolacha de cerca de 1 dedo de altura e deite o resto da massa por cima.

Leve ao forno durante 30/35 minutos a 180 graus.

 

Este bolo foi-se fazendo, põe isto e agora mais aquilo e o resultado foi este.

 

Eu piquei 2 pacotes de bolacha e acabou por sobrar. Também deixei o bolo do forno por 40 minutos. Apesar de ter ficado ligeiramente mal cozido (que é o que se pretende num bolo deste tipo) podia ter cozido menos 5 minutos e teria ficado no ponto.

Ao fim de 25 minutos a massa estava muito pouco consiste e acabei por deixar mais 15 minutos o que foi demais pois não ficou tão húmido como eu gostaria.

 

Gostei da camada de bolacha, ajudou a dar um toque especial e diferente ao bolo.

 

Gostei do resultado, principalmente come-lo ainda morno pois a parte mal cozida misturada com o restante ficou excelente para um fim de noite.

 

Para esta receita usei bolachas cuetara a 1.39€/800gr, chocolate pantagruel a 1.45€/200gr, farinha polegar a 0.47€/kg, açúcar pd a 0.79€/kg, leite auchan magro dos Açores a 0.56€/lt, ovos continente L a 2.69€/24 e óleo fritóleo a 0.99/lt.

Assim este bolinho custou uns módicos 4.15€.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Facebook

A Yammi da Vanessa também está no facebook. Segue as nossas experiências em www.facebook.com/yammidavanessa


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D