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Mais uma vez precisei de imaginação para preparar uma refeição uma refeição amiga marmita mas que não fosse mais do mesmo. Como não tinha bifes aventurei-me na carne e ficou digno da marmita e do almoço do almoço do maridinho.
Cá vai:
Carne de Cebolada (3-4 pessoas)
Ingredientes
600 g de carne para guisar
4 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho
150/200 ml de polpa de tomate
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
200 ml de água
1 folha de louro
1 caldo de carne
Sal
Pimenta
Preparação
Introduza os alhos, o tomate e o azeite no copo e regule 10 segundos na velocidade 5.
Retire o preparado para um recipiente à parte, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e reintroduza a mistura no copo.
Refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o louro e refogue mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Adicione a carne, o vinho, a água, o caldo de carne e os temperos e programe 30 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Eu usei carne de perú para fazer esta receita por ser uma carne branca e mais seca e assim fica gulosa e soculenta para a marmita ;). Claro que podem usar bifes em vez e carne para guisar ou usar tomate em vez de polpa de tomate. Eu para esta receita usei polpa de tomate porque não tinha tomate em casa e o resultado foi muito bom mas da próxima quero experimentar com o tomate.
Olhem acompanhada com o fantástico arroz branco da Yammi fica óptima. Gostei muito do resultado e o marido também, além de ficar boa mesmo se for preciso congelar.
Para esta receita usei carne para guisar que comprei no jumbo a 6.99€/kg, polpa de tomate auchan a 0.52€/500ml e as cebolas vieram da terra, mas podemos encontrar a 0.53€/kg da polegar (segundo o site do jumbo) sendo que cada cebola deve rondar as 150/200gr.
Assim esta receita sai a menos de 5€ (4.77€), ficando cada prato a cerca de 1.20€.