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Carne de Ceboladas

por Vanessa, em 16.01.14

 

 

 

Mais uma vez precisei de imaginação para preparar uma refeição uma refeição amiga marmita mas que não fosse mais do mesmo. Como não tinha bifes aventurei-me na carne e ficou digno da marmita e do almoço do almoço do maridinho.

 

Cá vai:

 

Carne de Cebolada (3-4 pessoas)

 

Ingredientes

 

600 g de carne para guisar

4 cebolas cortadas às rodelas

3 dentes de alho

150/200 ml de polpa de tomate

50 ml de azeite

50 ml de vinho branco

200 ml de água

1 folha de louro

1 caldo de carne

Sal

Pimenta

 

Preparação

 

Introduza os alhos, o tomate e o azeite no copo e regule 10 segundos na velocidade 5.

Retire o preparado para um recipiente à parte, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e reintroduza a mistura no copo.

Refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o louro e refogue mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione a carne, o vinho, a água, o caldo de carne e os temperos e programe 30 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

 

Eu usei carne de perú para fazer esta receita por ser uma carne branca e mais seca e assim fica gulosa e soculenta para a marmita ;). Claro que podem usar bifes em vez e carne para guisar ou usar tomate em vez de polpa de tomate. Eu para esta receita usei polpa de tomate porque não tinha tomate em casa e o resultado foi muito bom mas da próxima quero experimentar com o tomate.

 

Olhem acompanhada com o fantástico arroz branco da Yammi fica óptima. Gostei muito do resultado e o marido também, além de ficar boa mesmo se for preciso congelar.

 

Para esta receita usei carne para guisar que comprei no jumbo a 6.99€/kg, polpa de tomate auchan a 0.52€/500ml e as cebolas vieram da terra, mas podemos encontrar a 0.53€/kg da polegar (segundo o site do jumbo) sendo que cada cebola deve rondar as 150/200gr.

Assim esta receita sai a menos de 5€ (4.77€), ficando cada prato a cerca de 1.20€.

 

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