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Empadão de carne

por Vanessa, em 19.02.14

 

Volta e meia há sobras cá em casa e às vezes é preciso imaginação para "reciclar" o que sobrou (e que não dá para enviar na marmita). Por exemplo restos de carne grelhada ou cozida, bifes sem molho, .... Por isso, empadão é sempre uma excelente opção (assim como uns belos croquetes, nas essa fica para outro dia).

Esta receita foi patrocinada pelos meus sogros que me deram parte da carne de um cozido que sobrou e incluia: entrecosto, carne de novilho, chouriço de carne e chouriço de sangue.

 

Mas vejamos:

 

 

Empadão de Carne (5 pessoas)

 

Ingredientes

 

1 dose e meia de puré da yammi

500 gr de sobras de carne

1 receita de puré de batata (ver receita do livro)

1 cebola

1 folha de louro

60 ml de azeite

Sal e pimenta (se necessário)

1 ovo batido

 

Preparação

 

Prepare uma dose e meia de puré na yammi e reserve.

Ponha a carne no copo e pique durante cerca de 20/25 segundos na velocidade 5 e 6. Retire e reserve.

No copo coloque a cebola e pique durante 10 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione a carne e programe 10 minutos, velocidade 1 a 100ºC.

Num pirex, comece por dispôr metade do puré de batata.

Espalhe o preparado de carne por cima e cubra-o com o restante puré.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.

 

Este era um prato daqueles que o meu marido sempr gostou de ir comer a casa dos pais e sabia sempre que depois do cozido vem o empadão ;). Mas desta vez o cozido foi cá em casa e ele também ficou fã. Agora pode comer lá e cá.

 

Ás vezes falta a imaginação para aproveitar os restos que não aproveitamos para requentar ou porque simplemente não apetece, e o empadão é sempre uma excelente opção que agrada a todos.

Pode ser feito com puré ou arroz e por cima pode por-se apenas o ovo ou colocar umas rodelas de chouriço, ovo cozido, cenoura... o que se gostar.

 

Esta receita foi feita 100% patrocinada pelos meus sogros que forneceram todos os ingredientes necessários para a confecção.

Mas para termos uma ideia de quanto poderia custar, a dose de puré necessária na yammi fica em aproximadamente 1.50€ e carne picada de novilho custa à volta de 4.99€/kg.

Assim este empadão sem o uso de resto rondaria 4,00€, cada dose a 0.80€, e com restos 1,50€, cada dose a 0.30€.

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