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Ervilhas com Chouriço e Ovo Escalfado

por Vanessa, em 19.01.14

 

 

Esta era uma receita que eu há muito queria experimentar mas nunca fui muito dada a fazer este tipo de receitas no tacho, mas assim que a vi no livro fiquei com ela debaixo de olho. As comidinhas tipicas portuguesas que tanto gosto acho que no nosso dia a dia acabamos por não fazer e esperamos por ir a casa de alguém (normalmente os pais ou avós) matas saudades deste pratos tipicos. Eu não sou excepção e há certos pratos que se a minha mãe fizer eu vou lá querer estar para comer. Mas voltemos à receita, esta eu queria experimentar por ser tipica mas também por ser muito boa para a marmita e assim ficava um dois em um apetitoso.

 

Cá vai então:

 

Ervilhas com Chouriço e Ovo Escalfado (4 pessoas)

 

Ingredientes

 

1 kg de ervilhas

2 dentes de alho

60 ml de azeite

1 cebola

150 g de chouriço

50 g de presunto

150 ml de polpa de tomate 

4 ovos

1 caldo de galinha

80 ml de vinho branco

300 ml de água

Coentros

Sal

Pimenta

 

Preparação

 

Forre o copo de medição com película aderente, deite um fio de azeite e parta o ovo para dentro da película.

Tempere com um pouco de sal e pimenta e dê um nó, de modo a formar um saco.

Repita a operação para cada ovo e, no fim, coloque todos os ovos dentro da bandeja de vapor. Reserve.

Pique a cebola e os alhos durante 15 segundos na velocidade 5.

Retire o preparado do copo e troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura.

Volte a colocar o preparado no copo e junte o azeite, o chouriço e o bacon cortados em cubos.

Programe 5 minutos na velocidade 1 à temperatura máxima (ST).

De seguida, junte o tomate em cubos, o vinho branco, o cubo de caldo, as ervilhas congeladas e os temperos.

Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos na velocidade 1 à temperatura máxima (ST).

Verifique a cozedura dos ovos. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco à mesma velocidade e temperatura.

Deite as ervilhas numa taça, salpique-as com coentros picados e disponha os ovos escalfados por cima.

 

Gostei da experiência desta receita e do resultado pois ficou muito bom e consegui o dois em um que queria ;). O marido também gostou bastante.

Fiquei surpreendida com os ovos e o resultado mas aconselho a usarem em vez do copo pedido uma tigela pequena pois facilita o partir do ovo e deitar logo para a pelicula.

 

O meu ovo ficou partido pois em vez de pelicula usei um saco pequeno transparente das sandes e o ovo pegou, por isso usem a pelicula ;).

 

Substitui o bacon, que vinha na receita original, por presunto e o tomate em cubos por polpa. Optei pelo presunto além de pelo facto de não ter bacon mas porque ervilhas e presunto são um excelente combinação e mais uma vez a aposta foi ganha.

 

Para esta receita usei ervilhas congeladas polegar a 1.08€/kg, ovos classe L saborosos a 1.49€/dúzia, chouriço e presunto usei o que já tinha mas no site do continente semelhantes temos presunto "é" a 3.99€/500gr e chouriço extra carne a 7.96€/kg.

Assim este prato de ervilhas custou aproximadamente 3.20€, ficando cada prato a 0.80€.

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