Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Esparguete

por Vanessa, em 23.01.14

 

 

Hoje venho apresentar-vos um acompanhamento que é muito apreciado cá em casa, esparguete. Se há receitas que repito várias vezes, esta é uma delas (em primeiro lugar está o arroz ;)). Confesso que achava que já tinha partilhado esta receita, que apesar de fácil, é muito utilizada no nosso dia a dia e é super amiga da marmita!

 

Vejamos:

 

 

Esparguete (4 -5 pessoas)

 

Ingredientes

 

1,5 l de água

1 fio de óleo

Sal

500 g de esparguete

 

Preparação

 

Insira no copo a lâmina de mistura, a água, o óleo e o sal e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Deite o esparguete pela abertura da tampa e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 6 a 8 minutos) a 100ºC na velocidade 1.

 

Confesso que a primeira vez que fiz esta receita achei que o esparguete fosse ficar todo partido ou que tinha de o partir ao meio para colocar lá dentro, mas com jeitinho, poe-se inteiro e fica inteiro :), como está visível na foto, o que é óptimo para quem gosta de comê-lo comprido ou mesmo fazer ao estilo do filme A Dama e o Vagabundo ;).

 

Aconselho a porem uma quantidade simpática de óleo se quiserem que ele fique mais soltinho. Pessoalmente não gosto de fazer massa nem com azeite nem com manteiga ou margarina.

 

Achei que fosse dar mais quantidade de esparguete mas não deu para mais de 4-5 doses, dependendo do que cada pessoa coma.

 

Para esta receita usei esparguete espiga que comprei no PD a 0.37€/500gr, ficando cada dose a rondar de 0.09€.

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Mais sobre mim

foto do autor


Facebook

A Yammi da Vanessa também está no facebook. Segue as nossas experiências em www.facebook.com/yammidavanessa


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D