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Feijoada

por Vanessa, em 02.02.14

 

Um dia destes decido que ia fazer feijoada! É um prato que eu gosto muito mas só costumo comer em casa dos meus pais. Por isso desta vez fiz diferente e convidei os meus pais para virem cá a casa comer feijoada.

Nada sabe melhor nestes dias frios que um belo prato cheio de substância a fumegar.

 

Tive pequenas dúvidas na confecção deste prato mas falo disso depois da receita.

 

Vejamos:

 

 

Feijoada (5-6 pessoas)

 

Ingredientes

 

150 g de couve-lombarda

150 g de cenoura

1 cebola média

5 dentes de alho

300 g de tomate

3 colheres de sopa de polpa de tomate

300 g de entremeada

250 g de carne para guisar

80 ml de vinho branco

110 ml de azeite

1 folha de louro

600 ml de água

1 farinheira

1 chouriço de carne

2 latas grandes de feijão manteiga

2 colheres de chá de massa de pimentão

 

Preparação

 

Arranje as folhas da couve e corte em tiras. Escalde-as e reserve.

Troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura. No copo, introduza a carne cortada em pedaços, a cenoura às rodelas e a água.

Monte a bandeja de vapor e disponha a couve reservada e a farinheira. Programe 45 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Vá mexendo a couve para que coza uniformemente. Coloque a couve e a farinheira cortada às rodelas numa taça.

Reserve o caldo, a carne e a cenoura num recipiente à parte.

Volte a inserir a lâmina de corte e deite no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate em cubos e a polpa de tomate.

Pique 15 segundos na velocidade 7. Retire o preparado do copo e coloque-o num recipiente à parte.

Troque novamente a lâmina de corte pela lâmina de mistura e reintroduza o preparado anterior no copo.

Regule 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Junte o louro, vinho, feijão, chouriços e massa de pimentão.

Coe o caldo reservado para o copo (com o cesto) e acrescente água até perfazer a sua medida máxima.

Programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Mexa tudo e sirva.

 

Segui a receita à risca, mudei apenas a cabeça de porco por carne vaca de para guisar e gostei.

 

Exige que estamos atentos e tem vários passos (não é simplesmente deitar tudo lá para dentro). A minha grande dúvida era se ia misturar tudo no final na máquina ou não pois não me pareceu claro e no final era para deitar tudo numa taça grande (bem grande) e misturar tudo.

 

Gostei muito do resultado, os meus pais também (público de palato selectivo ;)), mas há algumas coisas que numa próxima vez não vou fazer: por tomate e vinho branco.

 

Este prato é óptimo para levar na marmita, ainda para mais nestes dias frios de Inverno.

 

Para esta receita usei 2 latas de feijão manteiga auchan a 0.85€/un., lombardo a 0.99€/kg, cenoura a 0.65€/kg, tomate a 0.99€/kg, Entremeada a 2.99€/kg, carne para guisar a 5.75€/kg, farinheira quinta dos jugais a 1.99€/200gr e chouriço de carne auchan a 2.49€/200gr.

Assim esta feijoada saiu a 11.15€, ficando cada prato a menos de 2€.

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