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Lasanha de Soja

por Vanessa, em 12.03.14

 

 

Eu gosto de lasanha de carne mas lasanha de soja adoro e é a única que faço cá em casa! Adoro mesmo e não uso nada com carne por isso dá para is vegetarianos. Fica fantástica e não não tem aquele gosto da bolonhesa de carne com carne!

Para mim lasanha de soja tem várias vantagens pois sai mais economica que a de carne.

 

Mas vamos lá ver:

 

 

Lasanha de Soja (8 pessoas)

 

Ingredientes

 

200 gr de soja

2 frascos de molho italiano ou basilico

2 latas de cogumelos

200 gr de queijo ralado para gratinar

100ml de vinho branco

18 placas de massa para lasanha

1 cebola

4 dentes de alho

1 folha de louro

100 ml de azeite

1 receita de molho bechamel

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

 

Coloque a soja num recipiente com muita água e sal e reserve aproximadamente 20 minutos.

Faça uma receita de molho bechamel.

Passe o copo por água e coloque no copo a cebola e os alhos e pique durante 15 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e refogue 4 minutos a velocidade 1 e 100 graus.  o tomate, a polpa de tomate, o louro

Escorra bem a soja com um escorregor e coloque no copo, adicione também o vinho, sal e pimenta e programe 10 minutos na velocidade 2 a 100 graus.

Adicione oo cogumelos, o molho basilico e a polpa de tomate e programe 5 minutos na velocidade 3 a 100 graus.

Num pirex ou tabuleiro, ponha uma camada de soja. Depois disponha as placas de lasanha de modo a cobrir toda a soja e a totalidade do tabuleiro.

Prossiga pondo mais uma camada de soja e outra de massa.

Cubra com o molho bechamel e, por fim, com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 18 a 20 minutos.

 

Em toda a minha lasanha de soja ponho cogumelos. Adoro a combinação da soja com os cogumelos.

Também não uso molho bolonhesa, opto sempre pelo Italiano (que não leva carne) e desta vez optei belo basilico do pingo doce que também é muito bom.

 

É óptima para a marmita pois tem bastante molho e aquecida fica excelente.

 

Adoro fazer e comer lasanha e esta faz sempre sucesso. Convido a experimentarem porque é mesmo boa além de sair bem mais barata que a de carne pois a soja rende 4/5 vezes mais que a carne. Com 250 gr de soja expandiu para 1.250kg dá para ver! O que também foi um exagero porque deu mesmo mesmo muita quantidade.

 

Para esta receita usei soja auchan a 1.19€/400gr, molho basilico pingo doce a 1.15€/frasco, cogumelos continente a 0.69/lata, queijo ralado 3 queijos auchan a 1.99€/200gr, placas de lasanha pingo doce a 1.29€/500gr, vinho branco continente a 0.99€/1lt e uma receita de bechamel a 0.75€.

Assim esta lasanha saiu a 8€, ficando cada dose a 1€!

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