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Leite-Creme Queimado

por Vanessa, em 26.01.14

 

Depois de algumas dúvidas na confecção do leite-creme e já que ainda não o tinha feito queimado, acabei por fazer um dois em um.

Eu não tenho ferro de queimar nem maçarico por isso tive de usar o forno.

 

Mas vejamos:

 

Leite-Creme

 

Ingredientes

 

1 lt de leite

5 gemas

200 gr açúcar

Açúcar para queimar

45gr de maizena

1 casca de limão

 

Preparação

 

Coloque no copo o leite, as gemas, o açúcar e a maisena e triture durante 15 segundos na velocidade 5.

Acrescente a casca de limão e programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC.

Retire a casca de limão e deite o leite-creme em temperadas ou uma travessa que possa ir ao forno.

Deixe arrefecer o leite-creme. Deite açúcar em cima do leite-creme a gosto, mas para ficar bonito aconselho a uma boa quantidade, e levar ao forno a cerca de 200 graus apenas com a resistência de cima ligada e pondo a travessa ou taças na prateleira mais acima do forno. Vá monitorizando até o açúcar estar queimado a gosto.

 

E pronto está feito.

 

Atenção ao fazer a receita pois a velocidade é a 2! Ontem enganei-me (outra vez) e usei a 1, é o habito da maior parte das receitas, e quando fui ver estava completamente liquido. Voltei a programar 15 minutos a velocidade 2 e a mesma temperatura e quando terminoui estava cremoso como se nada se tivesse passado.

 

Como não tenho ferro nem maçarico, e como para as vezes que faço não compensa ter mais mais um utêncilio a estorvar, tive de usar a técnica do forno. Gostei bastante mas aproveito para sugerir que quando fizerem aproveitem para fazer outra receita já que vão aquecer o forno (já que gastamos mais electricidade para aquecer o forno).

 

Para esta receita usei leite magro dos açores auchan a 0.56€/lt, ovos classe M a 1.99€/24unid, açúcar continente a 0.85€/kg e e farinha maizena 1.85€/400gr.

Assim cada dose sai a 0.18€.

 

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