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Depois de algumas dúvidas na confecção do leite-creme e já que ainda não o tinha feito queimado, acabei por fazer um dois em um.
Eu não tenho ferro de queimar nem maçarico por isso tive de usar o forno.
Mas vejamos:
Leite-Creme
Ingredientes
1 lt de leite
5 gemas
200 gr açúcar
Açúcar para queimar
45gr de maizena
1 casca de limão
Preparação
Coloque no copo o leite, as gemas, o açúcar e a maisena e triture durante 15 segundos na velocidade 5.
Acrescente a casca de limão e programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC.
Retire a casca de limão e deite o leite-creme em temperadas ou uma travessa que possa ir ao forno.
Deixe arrefecer o leite-creme. Deite açúcar em cima do leite-creme a gosto, mas para ficar bonito aconselho a uma boa quantidade, e levar ao forno a cerca de 200 graus apenas com a resistência de cima ligada e pondo a travessa ou taças na prateleira mais acima do forno. Vá monitorizando até o açúcar estar queimado a gosto.
E pronto está feito.
Atenção ao fazer a receita pois a velocidade é a 2! Ontem enganei-me (outra vez) e usei a 1, é o habito da maior parte das receitas, e quando fui ver estava completamente liquido. Voltei a programar 15 minutos a velocidade 2 e a mesma temperatura e quando terminoui estava cremoso como se nada se tivesse passado.
Como não tenho ferro nem maçarico, e como para as vezes que faço não compensa ter mais mais um utêncilio a estorvar, tive de usar a técnica do forno. Gostei bastante mas aproveito para sugerir que quando fizerem aproveitem para fazer outra receita já que vão aquecer o forno (já que gastamos mais electricidade para aquecer o forno).
Para esta receita usei leite magro dos açores auchan a 0.56€/lt, ovos classe M a 1.99€/24unid, açúcar continente a 0.85€/kg e e farinha maizena 1.85€/400gr.
Assim cada dose sai a 0.18€.