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Mousse de Manga

por Vanessa, em 12.02.14

 

Venho hoje partilhar convosco a mousse de manga que fiz este fim de semana. Tinha aberto uma lata de leite condensado e precisava de lhe dar um fim e lembrei-me que sabe sempre bem uma bela mousse. Tendo em conta que a de chocolate não leva, aproveitei uma lata de polpa de manga e lá me aventurei na iguaria.

Não gostei da receita que a Yammi apresenta para a mousse por isso enveredei pela mistura de umas 2 ou 3 receitas de mousse.

 

Cá vai:

 

 

Mousse de Manga (8 pessoas)

 

Ingredientes

 

1 lata de polpa de manga

1 lata de leite condensado

200 ml de natas

4 folhas de gelatina

 

Preparação

 

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.

Insira o as durante 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4.

Programe 1 minuto na velocidade 3 e verta o leite condensado em fio pela abertura da tampa.

De seguida, escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas durante 30 segundos, na potência máxima.

Programe 2 minutos na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, verta a polpa de manga e a gelatina pela abertura da tampa.

Deite a mousse numa taça grande ou em tacinha conforme o gosto.

 

Tenho a dizer-vos que adorei a mousse. Eu sempre gostei da mousse de manga que faço mas esta, pela diferença dos ingredientes, ficou fantástica.

Muito cremosa, um sabor intenso a manga e uma textura aveludada. Fiquei mesmo fã e o marido também adorou claro ;).

 

Aconselho vivamente a experimentarem pois vale mesmo muito a pena e tendo em conta que não dá praticamente trabalho e o resultado é espetacular. Vai concerteza fazer um sucesso.

 

Para esta receita usei leite condensado continente a 0.79€/200ml, natas pingo doce a 0.45€/200ml, polpa de manga auchan a 2.38€/850gr e gelatina Jeronimos 0.62€/5 folhas.

Assim, esta fantástica mousse ficou a 4.12€, saindo cada dose a 0.52€.

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2 comentários

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De teresa a 29.10.2015 às 11:42

olá gostei do seu blog ..... ja aderi... quando puder visite os meu http://molecanacozinha.blogspot.pt/ beijossss
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De Maria Petronilho a 04.02.2017 às 09:30

"Descobri" esta receita há anos, é excelente e fica bem com quase todos os frutos...assim, rápida e simples!
Fico feliz por sermos, agora, duas "descobridoras" ;)
Bon apetit!

P. S. - também podemos usar iogurtes ou queijo creme em vez de natas e aromatizar com várias coisas: a de abacate fica muito bem com raspas de laranja.

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