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Venho hoje partilhar convosco a mousse de manga que fiz este fim de semana. Tinha aberto uma lata de leite condensado e precisava de lhe dar um fim e lembrei-me que sabe sempre bem uma bela mousse. Tendo em conta que a de chocolate não leva, aproveitei uma lata de polpa de manga e lá me aventurei na iguaria.
Não gostei da receita que a Yammi apresenta para a mousse por isso enveredei pela mistura de umas 2 ou 3 receitas de mousse.
Cá vai:
Mousse de Manga (8 pessoas)
Ingredientes
1 lata de polpa de manga
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
4 folhas de gelatina
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.
Insira o as durante 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4.
Programe 1 minuto na velocidade 3 e verta o leite condensado em fio pela abertura da tampa.
De seguida, escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas durante 30 segundos, na potência máxima.
Programe 2 minutos na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, verta a polpa de manga e a gelatina pela abertura da tampa.
Deite a mousse numa taça grande ou em tacinha conforme o gosto.
Tenho a dizer-vos que adorei a mousse. Eu sempre gostei da mousse de manga que faço mas esta, pela diferença dos ingredientes, ficou fantástica.
Muito cremosa, um sabor intenso a manga e uma textura aveludada. Fiquei mesmo fã e o marido também adorou claro ;).
Aconselho vivamente a experimentarem pois vale mesmo muito a pena e tendo em conta que não dá praticamente trabalho e o resultado é espetacular. Vai concerteza fazer um sucesso.
Para esta receita usei leite condensado continente a 0.79€/200ml, natas pingo doce a 0.45€/200ml, polpa de manga auchan a 2.38€/850gr e gelatina Jeronimos 0.62€/5 folhas.
Assim, esta fantástica mousse ficou a 4.12€, saindo cada dose a 0.52€.