Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
O lanche cá em casa foram panquecas. Nunca tinha experimentado fazer por isso não fazia ideia de como era suposto sairem. Foi uma aventura gira e saborosa e valeu muito a pena.
Panquecas (12 unidades)
Ingredientes
200 g de farinha
20 g de açúcar
300 ml de leite
1 ovo
45 g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Manteiga q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programa 1 minuto na velocidade 5.
Deite uma noz de manteiga numa frigideira pequena, antiaderente, e deixe derreter.
Verta uma concha de massa na frigideira e espalhe-a ligeiramente, dourando a panqueca de ambos os lados.
Simples, rápido e eficaz!
Misturar tudo na yammi e por na frigideira.
Gostei muito de fazer panquecas, porque nunca tinha feito e tentar perceber qual a grossura e ponto de cozedura mas correu bem e o lanche ficou óptimo e diferente do costume. Com certeza será para repetir muitas vezes ;).
Eu consegui fazer com a massa 12 panquecas em vez de 10 e não ficaram pequenas nas finas.
Então para esta receita usei ovos L continente a 2.69€/24 unid., farinha polegar a 0.47€/kg, açúcar pingo doce a 0.79€/kg, leitei auchan magro dos açores a 0.56€/lt e creme culinário becel a 2.71€/500ml.
Assim este óptimo lanchinho ou pequeno-almoço custou a 2.24€ e cada panqueca a 0.19€.